精选四肖八码图,金马论坛四肖选一肖,马如龙精制六肖造一肖

把家乡大米摆进大湾区“橱窗”

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2019-12-05 查看数0

“我离开家乡26年了,永远不能忘的是哈尔滨乡音和五常米香。”深圳市卓盛集团董事长、广东黑龙江五常商会会长李佳全说,“无论我走得多远,都会记得回报家乡。我将为‘五常大米’等黑龙江农特产品插上资本的翅膀,借助深哈合作契机将这一家乡品牌推广到大湾区及海外。”

11月29日,“深哈对口合作媒体深圳行”最后一站来到位于深圳市宝安区的卓盛集团。身材魁梧的家乡人李佳全性格豪爽直率。“我就是一个东北来深圳打拼的普通人,唯一的骄傲我是哈尔滨人,唯一的收获是我融入了深圳。”“70后”李佳全说,“给家乡五常大米代言,咱义不容辞。”

为家乡打造“五常大米公共服务中心”

对于五常大米,李佳全有一个雄心勃勃的计划,打造一个“哈尔滨农文旅国际经济产业链集群”。这个项目由卓盛集团牵头,联合顺丰、米世家、鼎铉、农林低碳公司等国内外知名企业作为共同发起股东单位,致力打通龙江优质农产品生产、加工、销售、品牌建设及文旅衍生品培育等各环节的全产业链,五常大米正是其中的标志性产品。

根据这一规划,卓盛集团将分别在五常投资建设“五常大米公共服务中心”,在深圳前海投资建设“深哈合作农特产品运营中心”。前者发挥五常大米公共品牌效应,构建溯源、生产、销售标准,搭建农民与市场链接平台。后者充分利用深圳的人才优势、金融优势、市场优势、品牌优势,包括五常大米在内的龙江优质农产品提供展销平台。

“整个项目计划投资180亿元,其中,首期的67亿元由企业自筹,目前已经落实。后期资金通过产业基金的形式完成。”李佳全说,“这个项目我们已与政府部门达成共识,预计明年5月开工建设。我要努力在全球瞩目的深圳前海为家乡大米打造一个面向大湾区乃至世界的展示窗口,让好产品卖出好价钱,让农民增收,以此回报家乡父老。”

辞掉稳定工作到深圳创业

深耕深圳26年,李佳全的言谈举止仍透出东北人的特质。“我感谢深圳,这里让我摆脱了贫困,也有能力帮助他人。”李佳全说,“家乡有什么需求,我都会尽力而为。”

李佳全是五常人,共有兄妹6人,最困难时家里欠下两万多元的外债。1993年,早他一步到深圳的妹妹告诉他这里钱好挣,打工一个月也能收入300元。已是一名体育教师的李佳全辞掉月薪90元的工作,来到深圳创业。“在深圳工作了一年零五个月,家里的债就还上了。”李佳全说,“后来,我的几个兄妹都来这里打拼了。”

白手起家的李佳全于2014年创立了卓盛集团,是一家集企业金融、文创产业园投资运营、实体物业、农业投资、文化艺术、美陈展览、影视传媒等于一体的大型综合发展集团。卓盛集团投资建设的文创产业园位于深圳宝安银田创意城,总规模达310万平方米,已被列入2019年深圳文博会宝安区9个重大文化产业项目之一。

“什么是深圳精神,我的体会就是敢想、敢干、敢闯,敢为天下先。”李佳全说,“珠三角强市林立,深圳又处于港、穗之间,它就是凭借这种精神在夹缝中生存和发展起来的。”李佳全说:“谁不说咱家乡好,你看咱哈尔滨,中国老工业基地、国家粮仓、中俄经济对接重镇、东北亚窗口城市、哈深对口合作城市……现在,哈尔滨的营商环境越来越好,投资争过山海关,我相信哈尔滨一定会以最快的速度,建设成为‘北方深圳’。”

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

(作者: 王铁军 姜雪松 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 精选四肖八码图,金马论坛四肖选一肖,马如龙精制六肖造一肖 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009

    分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信